• Главная /
  • Новости /
  • Коммерческая недвижимость вблизи от “Площади Восстания”: высокий трафик не является гарантией успеха

Коммерческая недвижимость вблизи от “Площади Восстания”: высокий трафик не является гарантией успеха

Коммерческая недвижимость вблизи от “Площади Восстания”: высокий трафик не является гарантией успеха
Сбербанк покупает ТРЦ “Жемчужная Плаза” и обсуждает возможность приобретения главного торгового центра Петербурга “Галерея”. Стоимость лота в центре оценивается в астрономические 1,4 млрд долларов США. Высокая цена обусловлена уникальным местоположением лота. Эксперты агентства недвижимости LAPINA, специализирующегося на коммерческой недвижимости города, провели мониторинг предложений в пешей доступности от станции метро “Площадь Восстания” и выяснили во сколько в среднем обойдется аренда торгового помещения и объекта, подходящего под общепит.
 
Средняя стоимость аренды торгового помещения за квадратный метр в мае 2019 года, вблизи от Московского вокзала, составила 4,1 тысяч рублей. При этом средняя цена аренды за лот достигла почти 840 тысяч рублей.
 
Снять объект, подходящий для размещения кафе или ресторана, будет несколько дешевле. Средняя стоимость аренды в расчете за один квадратный метр составила 3,8 тысячи рублей. Общая цена за лот составила около 670 тысяч рублей в месяц.
 
“Локация вблизи от станции метро “Площадь Восстания” - одна из самых востребованных в Петербурге. Почти любому заведению здесь обеспечен высокий покупательский трафик. Однако и ставки в этой части города потянут далеко не все, как в плане платы, так и в плане покупательского интереса. Просто получить большое число клиентов за счет удачного местоположения уже не является гарантией успеха. Во многом хороший результат зависит от концепции объекта и грамотной маркетинговой составляющей проекта”, - отметила генеральный директор АН LAPINA Екатерина Лапина.


13.06.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости