• Главная /
  • Новости /
  • Критерии бедности могут пересчитать. Благодаря свободной недвижимости нуждающиеся могут стать миллионерами

Критерии бедности могут пересчитать. Благодаря свободной недвижимости нуждающиеся могут стать миллионерами

Критерии бедности могут пересчитать. Благодаря свободной недвижимости нуждающиеся могут стать миллионерами
Региональные чиновники предложили изменить критерии нуждаемости. Новые поправки вычеркивают из этого списка тех, кто имеет в собственности огород или свободную жилплощадь, которую можно сдавать в аренду. Эксперты портала BKN.ru провели мониторинг ставок и выяснили то, сколько может заработать владелец недвижимости в Петербурге.
 
В среднем арендовать однокомнатную квартиру в Северной столице можно за 30,5 тысяч рублей, “двушку” - за 40,8 тысяч рублей, а “трешку” - за 55,3 тысяч рублей. Однако это общая картина - в разбивке по районам ценность объектов недвижимости разная.
 
Наиболее выгодно иметь пустующую квартиру в Петроградском районе Петербурга. Средний бюджет аренды квартиры с одной жилой комнатой составляет 52,6 тысячи рублей. Снять лот с двумя комнатами можно уже за 63 тысячи рублей, а трехкомнатный - почти за 92 тысячи. Таким образом, владелец хорошей “трешки” на Петроградке, сдавая ее, может за год заработать больше миллиона рублей.
 
На втором месте по средним ставкам на аренду расположился Центральный район. Здесь снять “однушку” можно почти за 39 тысяч рублей, “двушку” - за 62 тысячи, а “трешку” - за 86 тысяч рублей.
 
Наименее выгодными районами для сдачи квартир внаем стали Красносельский и Невский. Средний бюджет аренды однокомнатной квартиры здесь составляет 20,6 и 22,3 тысячи рублей соответственно. Двухкомнатные квартиры можно арендовать за сумму в пределах от 29 до 31 тысячи рублей, трешки - от 36 до 39 тысяч рублей.


19.06.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости