Владельцы 800 тыс. объектов недвижимости не платят налоги

Владельцы 800 тыс. объектов недвижимости не платят налоги
Счетная палата России опубликовала доклад по итогам проверки администрирования имущественных налогов на примере Смоленской и Ивановской областей, а также их административных центров. Одним из основных выводов стало то, что Федеральная налоговая служба не может собрать налоги с 800 тыс. объектов недвижимости в России из-за отсутствия данных об их владельцах. 
 
Как отметили аудиторы, большое число объектов налогообложения в этих регионах попросту не состоит на налоговом учете. Эксперты СП отметили, что подобное положение дел характерно и для других регионов страны. 
 
«Примерно по 800 тыс. земельных участков и объектов капитального строительства, о которых мы знаем, но не можем исчислить налог, потому что у нас полностью отсутствуют данные о правообладателях либо присутствуют в недостаточном объеме», — отметила замглавы ФНС Светлана Бондарчук.
 
По словам представителя налоговой службы, их ведомство совместно с Росреестром заканчивает реализовывать совместный проект, который позволит вовлечь в процесс верификации базы данных муниципалитетов. Кроме того, к решению проблемы привлечены сотрудники Минэкономразвития. 

11.07.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости