Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x
  • Главная /
  • Новости /
  • Сбербанк не будет ужесточать правила выдачи жилищный кредитов из-за “ипотечных каникул”

Сбербанк не будет ужесточать правила выдачи жилищный кредитов из-за “ипотечных каникул”

Сбербанк не будет ужесточать правила выдачи жилищный кредитов из-за “ипотечных каникул”
Заместитель председателя правления Сбербанка Олег Ганеев заявил, что ужесточения кредитной политики или изменения процесса оценки потенциальных заемщиков из-за вступления в силу закона об "ипотечных каникулах” не будет. 
 
Напомним, что с 31 июля заемщики, которые оказались в трудной жизненной ситуации, смогут взять "ипотечные каникулы" на срок до шести месяцев. В этот период можно будет приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. Кроме того, на время каникул вводится запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика.

"Нет, банк не намерен ужесточать свою кредитную политику после ввода "ипотечных каникул". Также не планируется корректировать процесс оценки потенциальных заемщиков", - сказал Ганеев.
 
Он отметил, что целью программы является помощь добросовестным клиентам, попавшим в сложную ситуацию, а для этого у банков должны быть готовые универсальные инструменты.
 
"Реструктуризация и ипотечные каникулы – не изолированные инструменты, они являются составной частью сквозного кредитного процесса от момента возникновения потребности клиента в жилье до полной выплаты кредита. Ведь клиенту нужна не ипотека сама по себе, ему необходимо жилье, а ипотека - это средство для решения этой задачи", - подчеркнул зампред правления Сбербанка.
24.07.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости