• Главная /
  • Новости /
  • Жители юго-востока Украины активно покупают доли в Петербурге

Жители юго-востока Украины активно покупают доли в Петербурге

Жители юго-востока Украины активно покупают доли в Петербурге
Первичный рынок с 1 июля 2019 года вошел в “зону турбулентности”. По прогнозам, стоимость жилья, благодаря этому, может вырасти до 20%. В конце июля на рынке долей также произойдет большое событие - продажа квартиры, в случае, если она продается целиком, может происходить в простой письменной форме - без участия нотариуса. Эксперты агентства недвижимости ДОЛИ.ру рассказали об основных трендах на рынке долевой собственности. 

Основная тенденция на рынке долей - возросший спрос на лоты, который предусматривает фактическое проживание. Причиной этого является то, что квадратные метры в Петербурге активно покупают жители Украины. По новым правилам, для получения официального статуса, они должны иметь регистрацию и жилую площадь, которую можно предъявить проверяющим органам. 

“Наиболее активны в Северной столице покупатели с юго-востока Украины. Обычно они ищут комнату или долю. Выделенные метры может позволить себе не каждый, поэтому многие останавливаются на втором варианте - доле”, - отметил генеральный директор агентства недвижимости ДОЛИ.ру Игорь Аболемов. 

По данным компании, стоимость доли “для жизни” в Петербурге составляет около 400 тысяч рублей. 
 
В агентстве недвижимости также отметили, что рост цен на такие лоты сдерживает растущий объем предложений. Это происходит в связи с тем, что суды продолжают активно взыскивать долги за коммунальные услуги.
26.07.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости