Купить Снять
Избранное
Избранное:

Мошенники продали 30 муниципальных квартир на Алтае

Мошенники продали 30 муниципальных квартир на Алтае
В городе Бийск (Алтайский край) мошенники незаконно продали 30 муниципальных квартир. Об этом со ссылкой на местное УВД сообщает РИА Новости.

В ходе следствия выяснилось, что преступная группа из четырех человек подыскивала в городе еще незаселенные муниципальные квартиры по поддельным документам оформляла жилье на подставных лиц, а затем перепродавала его.

В результате этой аферы, в частности, пострадали участники краевой программы по обеспечению жильем молодых семей. 13 семей получили субсидии из бюджета для покупки квартир, которые они впоследствии подбирали через агентство. Для покупки недвижимости многие взяли ипотечные кредиты. Люди заселялись в квартиры, а потом из суда им приходили повестки, в которых говорилось, что квартира была незаконно приватизирована, а жилплощадь нужно освободить.

Жертвами мошенников стали еще 17 человек, которые покупали квартиры полностью на собственные средства. Дела всех пострадавших сейчас рассматриваются в суде. Ущерб от действий аферистов составляет несколько десятков миллионов рублей.

Мошенники находятся под следствием. По факту мошенничества УВД Бийска завело 30 уголовных дел.
31.01.2011

lenta.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права