Застройщик заплатит за отсутствие бизнес-центра

Застройщик заплатит за отсутствие бизнес-центра
Правительство Петербурга взыщет со строительной компании «Петрострой» 15 млн рублей задолженности по аренде участка, на котором не был построен бизнес-центр. 
 
Напомним, что в 2014 году застройщик приобрел участок на пересечении Витебского и Дунайского проспектов для возведения делового центра. Площадь здания должна была составить около 18 тысяч квадратных метров. За лот компания заплатила 70 млн рублей, а БЦ должен был появиться в течении 40 месяцев. В итоге за указанный срок объект не был построен. 
 
Срок действия соглашения компании и города истек в марте 2018 года, но договор расторгнут не был. Размер ежеквартальных платежей составлял 5,25 млн рублей. Также к ним прибавились пени в размере 1,6 млн рублей. Застройщик платить не стал, юристы КИО подали иск. В марте 2019-го арбитраж удовлетворил претензии Смольного. Строители подали апелляцию, стремясь уменьшить сумму неустойки.
 
Стоит отметить, что строительная компания «Петрострой» в большей степени сосредоточена на жилом строительстве. Так, на данный момент они возводят ряд проектов в Петербурге и Ленинградской области. 
 

13.08.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости