• Главная /
  • Новости /
  • 96 банков могут предоставлять застройщикам проектное финансирование

96 банков могут предоставлять застройщикам проектное финансирование

96 банков могут предоставлять застройщикам проектное финансирование
Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил, что проектное финансирование сейчас могут предоставлять 96 финансовых организаций. Чиновник также добавил, что не все банки включились в эту работу. 
 
«Реально включились в работу, конечно, не все. В первую очередь это крупные банки - Сбербанк, Банк «ДОМ.РФ», ВТБ, Россельхозбанк, в меньшей степени Альфа-Банк и Газпромбанк. Чтобы стимулировать конкуренцию, требования к кредитному рейтингу банков, имеющих право на открытие эскроу-счетов, были снижены до уровня ВВВ-. Сегодня проектное финансирование могут предоставлять 96 банков, почти треть из них - региональные. Важно, чтобы они тоже могли предлагать этот продукт», - заявил глава строительного ведомства.
 
Кроме того, Якушев отметил, что особых трудностей по переходу на новую схему финансирования строительства жилья пока нет.
 
«В целом у нас уже есть понимание, какие объекты застройщики переведут на проектное финансирование, а какие попадут под критерии постановления правительства РФ, позволяющие завершить стройку по старой схеме. Мы дали застройщикам возможность использовать летний сезон для активного строительства, чтобы довести строительную готовность объектов до нижней планки в 30 процентов. Они должны предоставить заявление о выдаче заключения о степени готовности объекта до 1 октября», - отметил министр.
 
Также он сказал, что цель в 120 млн квадратных метров жилья к 2024 году изменена не будет. 
 

23.08.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости