• Главная /
  • Новости /
  • В Петроградском районе появилась рекреационная зона с набережными, мини-садом и детской площадкой

В Петроградском районе появилась рекреационная зона с набережными, мини-садом и детской площадкой

В Петроградском районе появилась рекреационная зона с набережными, мини-садом и детской площадкой

В Петроградском районе, на Леонтьевском мысе, появилась благоустроенная зона отдыха с набивными дорожками, фонарями, скамейками и мини-садом.  Для детей от 2 до 6 лет оборудовали игровой городок с качелями, песочницей, ростовыми шахматами и батутом. Для ребят постарше - спортивную площадку с турниками, «паутиной» и стенкой для скалолазания.

Площадь рекреационной зоны, расположенной на оконечности Леонтьевского мыса, где сливаются воды  Финского залива, рек Ждановка и  Малая Невка, составляет более 5 000 м2.  Озеленение территории выполнено с применением ландшафтного дизайна. Здесь появился мини-сад  из разного вида растений, кустарника и саженцев деревьев, в том числе английских  красных  кленов,  австрийских черных  сосен, шаровидных  ив,  яблонь, кустов сирени.

 

Пока дети играют на детской и спортивной площадках взрослые смогут отдохнуть на удобных скамейках в окружении зелени и полюбоваться со смотровой площадки   видами на Финский залив, парки Крестовского острова и новые архитектурные  доминанты – Зенит-Арену, Лахта-Центр, Большой Петровский и вантовый мосты.

Финансирование и благоустройство этой территории, которая относится к городским рекреационным зонам, взял на себя застройщик - девелоперская компания «Леонтьевский Мыс».  Ранее компания также благоустроила две набережные рек Ждановка и Малая Невка.  После благоустройства на набережных появились асфальтированные проезды, тротуары, газоны с эко парковкой, энергоэффективные уличные светильники. Вдоль пешеходной зоны высадили клены и сирень трех видов.

На набережной Малой Невки застройщик реновировал причал.  На обновленном пирсе к каждому месту швартовки судна подвели электричество и водопровод. Теперь здесь можно не только пришвартоваться, но и взять место в аренду, воспользоваться услугами по мойке и химчистке судов, провести плановый технический осмотр судна, отдать его на зимнее хранение.  Причал находится под постоянным 24/7 видеонаблюдением, а также круглосуточно охраняется. В мае в одноименном ЖК «Леонтьевский Мыс» открылся новый яхт-клуб. На базе яхт-клуба планируется открыть школу яхтинга для детей.

Общий объем инвестиций в благоустройство двух набережных и создание рекреационной зоны на Леонтьевском мысе составил более 80 млн. рублей.

Справка о компании

ООО «Леонтьевский Мыс» – девелоперская компания, созданная для реализации одноименного многофункционального жилого комплекса. Основное направление деятельности компании – строительство элитного жилья «под ключ» в Петербурге. Генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Викторович Оноков является почетным консулом Мальты в Петербурге с 2002 года.

05.09.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости