• Главная /
  • Новости /
  • Недвижимость в России дорожает быстрее, чем в остальном мире

Недвижимость в России дорожает быстрее, чем в остальном мире

Недвижимость в России дорожает быстрее, чем в остальном мире
За год жилье в России подорожало на 7%. Такие данные приводят эксперты компании Knight Frank. По их наблюдениям, текущие темпы роста цен в 4,6 раза превышают прошлогодние и вдвое превосходят среднемировую динамику.
 
По итогам второго квартала текущего года, средняя цена недвижимости в стране выросла на 6,9% в годовом выражении, что в два раза больше среднемирового показателя (3,4%). При этом если в мире стоимость недвижимости медленно, но снижается, то в России ситуация обратная. Так, по итогам января—июня 2018 года средняя стоимость жилья в РФ росла на 1,5% год к году (то есть темпы ускорились почти в пять раз), а в мире — на 4,7% (то есть замедлились в 1,4 раза).
 
Другие эксперты рынка также подтверждают этот тренд. Согласно данным ЦИАН, лидером стала Казань: в августе средняя стоимость первичной недвижимости в городе достигла 90,8 тыс. руб. за 1 кв. м, вторичной — 82,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Это на 33,1% и 12% больше аналогичных показателей прошлого года соответственно.
 
По словам управляющего партнера Knight Frank Алексея Новикова, ускорение роста цен на жилье связано с изменениями законодательства, в частности, переходом на эскроу-счета, повышением качества строительства и увеличением спроса.

10.09.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости