661 застройщик перешел на проектное финансирование

661 застройщик перешел на проектное финансирование
661 застройщик заявил о переходе на модель строительства с использованием счетов эскроу. Общая же площадь проектов, которые реализуются по новым правилам составляет 16,3 млн кв. метров. Такие данные приведены в Единой информационной системе жилищного строительства. 
 
Сообщается, что отчет формируется ежедневно на основе актуальных сведений из проектных деклараций застройщиков, которые размещаются в системе в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
 
Еженедельно в информационной системе регистрируется 60-70 новых проектов, предусматривающих использование счетов эскроу в качестве механизма привлечения средств граждан, общей площадью около 0,8-0,9 млн кв. метров.
 
Лидерами среди банков, в которых предполагается открытие гражданами – участниками долевого строительства счетов эскроу, являются: ПАО «Сбербанк», ПАО «Банк ВТБ», АО «Банк ДОМ.РФ». На их долю приходится более 80% проектов, жилье в которых будет продаваться по новым правилам.

11.09.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости