Погасить ипотеку материнским капиталом в 2010 году решили 220 тысяч семей

Погасить ипотеку материнским капиталом в 2010 году решили 220 тысяч семей
В 2010 году территориальные органы Пенсионного фонда РФ приняли более 220 тысяч заявлений о направлении средств материнского капитала на погашение ипотечных кредитов на общую сумму 15,34 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в отчете российского правительства о реализации антикризисных мер.

Согласно документу, в кредитные организации фондом было отправлено 178,838 тысячи заявок на сумму 6,38 миллиарда рублей.

Федеральный закон, предусматривающий возможность предоставления материнского капитала семьям, где родился или усыновлен второй или последующий ребенок, вступил в силу 1 января 2007 года. Средства семейного капитала, в частности, можно направить на погашение ипотеки (независимо от даты заключения кредитного договора), на строительство или ремонт индивидуальных домов.

Тратить семейный капитал на ипотеку могут не только женщины, но и их мужья, на которых оформлен ипотечный кредит. В настоявшее время размер материнского капитала составляет 365,7 тысячи рублей.

В ноябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев заявлял, что средства маткапитала на полное или частичное погашение жилищных кредитов уже направили 250 тысяч россиян.
Комментарии
оставить комментарий

Еще новости