• Главная /
  • Новости /
  • «Псевдожилье» продолжает задирать планку на рынке апартаментов

«Псевдожилье» продолжает задирать планку на рынке апартаментов

«Псевдожилье» продолжает задирать планку на рынке апартаментов
Эксперты составили ценовую картину на рынке апартаментов Петербурга на конец сентября

Развитие рынка апартаментов за последние годы носило “взрывной” характер. За несколько лет появилось почти три десятка проектов различного уровня: от комфорт- до элитного-класса. Сейчас сегмент сохраняет большой потенциал роста, который во многом основывается на сложностях гостиничной отрасли, а именно вступления в силу с 1 октября так называемого “закона Хованской”. Уже сейчас многие хостельеры снимают вывески, превращаясь в квартиры с покомнатной арендой. Эксперты компании Р-Фикс – девелопера AVENUE-APART на Дыбенко проанализировали предложения на рынке апарт-комплексов и составили ценовую картину к концу сентября. 
 
Средняя стоимость юнита в апарт-комплексе Петербурга с учетом предложений в центральных районах города составляет 8,34 млн рублей. Без учета исторической части – 5,38 млн рублей. Также существенная разница в размерах юнитов и в цене в пересчете за 1 квадратный метр. Так, средняя площадь с учетом лотов в центре составляет 49,2 м2, а без учета 41,1 м2. Разница в ценнике за “квадрат” составляет более 30 тысяч рублей. 
 
Тройку самых дорогих районов Петербурга по уровню цен на апартаменты возглавляет Петроградский район – 20,8 млн рублей. При этом стоит учесть, что в этой локации экспонируется большое число юнитов, которые подходят под понятие “псевдожилья” – отсюда и площади, которые значительно выше, чем те, что в среднем представлены в мегаполисе. 
 
Вторую строчку занял Василеостровский район с результатом 11,3 млн рублей. Средняя стоимость “квадрата” здесь составляет 190,2 тысячи рублей. Замыкает тройку Приморский район – 9,1 млн рублей. 
 
Самая высокая стоимость в пересчете за 1 м2 зафиксирована в Центральном районе – 221,8 тыс.руб. При этом площади лотов вполне вписываются в те, что представлены в среднем по городу. 
 
Наиболее доступным районом как по уровню средних общих цен за лот, так и по уровню за квадратный метр стал Невский район. Юнит здесь можно приобрести за 3,41 млн рублей. Стоимость м2 составляет 84 тысячи рублей. 
 
«Мы ждем активного развития рынка апартаментов в Петербурге. Одним из катализаторов будет ситуация на рынке туристических услуг. Сейчас не очень  ясно насколько жестко чиновники будут следить за исполнением нового закона – все-таки уже сейчас есть информация, что многие владельцы хостелов решили продолжить работу, невзирая на нововведения. Также важно понимать, что большое значение играет развитие рынка профессиональной аренды», – отметил генеральный директор компании Р-Фикс Игорь Петров. 


02.10.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости