«Вторичка» Ленобласти подорожала на 11%

«Вторичка» Ленобласти подорожала на 11%
Аналитики «Авито-Недвижимость» зафиксировали рост цен на вторичное жилье в России. Стоимость готовых объектов в среднем выросла на 7,4%, до отметки в 65,4 тысячи рублей. Это рекордный показатель с 2015 года. 
 
Эксперты отмечают, что “вторичка” выросла в цене во всех российских регионах. Самые высокие темпы роста были зафиксированы в Татарстане. Метр вторичного жилья в республике за год прибавил в цене 14,1 процента, достигнув 47 тысяч рублей.
 
Второе и третье места по темпам роста цен на «вторичку» показали, соответственно, Иркутская и Ленинградская области. В Иркутской области показатель вырос на 13 процентов (до 43,3 тысячи рублей), в Ленинградской — на 11 процентов (до 69,8 тысячи рублей).
 
Минимальная стоимость вторичного жилья среди российских регионов, по статистике «Авито-Недвижимость», зафиксирована в Челябинской области (30,3 тысячи рублей за метр), Алтайском крае и Пермском крае (35,6 и 36,9 тысячи рублей за метр соответственно). Максимальная — в Москве и Санкт-Петербурге: 216 и 134 тысячи рублей за квадратный метр.
 
«В дальнейшем мы не ждем резких скачков в стоимости квадратного метра: покупательная способность населения ограничена, а происходящие на рынке изменения уже отражены в ценах за предыдущие периоды», — комментирует исследование руководитель направления вторичной недвижимости и аренды «Авито Недвижимость» Руслан Закирьянов.

09.10.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости