• Главная /
  • Новости /
  • Минстрой хочет защитить застройщиков от «потребительского экстремизма»

Минстрой хочет защитить застройщиков от «потребительского экстремизма»

Минстрой хочет защитить застройщиков от «потребительского экстремизма»
Минстрой РФ планирует защитить строительные компании от потребительского экстремизма. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Никита Стасишин. По его словам, специально для этого будут разработаны поправки в законодательство. 
 
«Как только мы получим сформированное предложение от наших общественных организаций, от Деловой России, Опоры России, мы будем готовы эти поправки рассмотреть, обсудить с коллегами по правительству и внести в Госдуму», – заявил чиновник. 
 
Планируется, что новые правила будут касаться и тех случаев, когда профессиональные заемщики пытаются нажиться на деятельности застройщиков и через суд добиться определенной платы за приёмку той или иной квартиры.
 
«Если это будет сформулировано, то мы защитим застройщиков от недобросовестных юридических компаний, которые подают в суд и пытаются заработать на неустойке за неприемку квартир», — добавил Стасишин.
 
Также чиновник добавил, что, как правило, с такими действиями сталкиваются в основном крупные строительные компании, которые работают в мегаполисах. 
 
Изменения в законодательство могут быть внесены уже осенью. 

22.10.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости