• Главная /
  • Новости /
  • Долгосрочная аренда квартиры в Сочи. Разница между самой дешевой и дорогой квартирой составляет 86 раз

Долгосрочная аренда квартиры в Сочи. Разница между самой дешевой и дорогой квартирой составляет 86 раз

Долгосрочная аренда квартиры в Сочи. Разница между самой дешевой и дорогой квартирой составляет 86 раз
«Зимовка» в теплых странах или российских регионах с мягким климатом – мечта многих жителей нашей страны. Одним из мест, которое привлекает все больше таких переселенцев, является Сочи. Средняя температура в период с декабря по март составляет около 8 градусов по цельсию. Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали предложения, которые доступны в долгосрочную аренду и выяснили, сколько стоит забыть о морозах этой зимой. 
 
Сейчас на рынке долгосрочной аренды Сочи экспонируется 655 объектов. Наиболее дешевые предложения стартуют с отметки в 5 тыс. руб. за месяц. Такой объект сдается в Хостинском районе города. Его особенностью является то, что арендатор, снимая объект, должен будет выполнить за 2-3 месяца косметический ремонт в квартире. После этого объект будет сдаваться по ставке в 10-12 тысяч рублей. Площадь квартиры составляет 30 м2.
 
Самый компактный лот, площадь которого составляет всего 10 м2, сдается за 11 тысяч рублей в месяц. Эта цена уже включает в себя плату за коммунальные услуги. Особенностью объекта состоит в том, что он сдается только на низкий сезон, то есть до мая. Кроме того, в помещении может проживать только один человек. 
 
Наиболее дорогой объект в Сочи, который доступен в долгосрочную аренду, экспонируется по цене в 430 тысяч рублей в месяц. Стоимость коммунальных услуг в эту сумму не входит. Кроме того, арендатор должен будет внести залог и предоплату, таким образом, наниматель должен иметь на руках не менее одного млн рублей. Площадь объекта превышает 300 м2, в нем пять комнат и один бассейн на террасе. 
 
«Долгосрочная аренда, как правило, распространена в прибрежном Сочи только зимой, когда нет потока туристов. В этот момент спрос на краткосрочную аренду перетекает в центр Сочи, в Адлер и в горный кластер. Основная часть предложений в долгосрочную аренду сдается по цене от 30-50 тысяч рублей», – отметил руководитель отдела аренды агентства недвижимости «Мандарин» Роман Пивоваров. 

01.11.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости