• Главная /
  • Новости /
  • Самая недоступная аренда «однушек» в Москве. Петербург стал третьим

Самая недоступная аренда «однушек» в Москве. Петербург стал третьим

Самая недоступная аренда «однушек» в Москве. Петербург стал третьим
Аналитики портала Domofond проанализировали ставки на аренду однокомнатных квартир в крупных российских городах и составили рейтинг. Так, самым дорогим городом по этому показателю оказалась Москва – средняя ставка составляет 36,4 тыс.руб./мес. Самым дешевым городом оказался Волжский – 7,9 тыс.руб./мес. 
 
По итогам октября средняя по России цена аренды однокомнатной квартиры составляет 16,1 тыс.руб./месяц. Это незначительно выше, чем в сентябре, когда ставки достигли максимальных с 2014 года значений.
 
Только в 13 городах из 75 арендная ставка выше, чем в среднем по стране, а в 14 наем «однушки» обойдется менее чем в 10 тыс. руб.
 
Аналитики отмечают, что на втором месте в рейтинге располагается город Химки, где за аренду однокомнатной квартиры собственники просят в среднем 27,7 тыс.руб./мес. На третьем месте Санкт-Петербург: средняя ставка здесь составляет 24,5 тыс.руб./мес.
 
Дешевле всего аренда однокомнатной квартиры в городе Волжский (Волгоградская область): месяц проживания здесь обходится в 7,9 тыс.руб./мес. 
 
Отдельно аналитики отметили, что в первой десятке городов с доступной арендой нет ни одного, где средняя ставка превышала бы 10 тыс. руб. в месяц.

05.11.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости