• Главная /
  • Новости /
  • Эксперты рассказали о рынке частных домов и участков Курортного района Петербурга

Эксперты рассказали о рынке частных домов и участков Курортного района Петербурга

Эксперты рассказали о рынке частных домов и участков Курортного района Петербурга
Курортный район Петербурга: разница между стоимостью самого дорого и дешевого дома составляет почти 1000 раз.
 
Курортный район – самая престижная пригородная локация Петербурга. Стоимость сотки земли здесь сравнима со стоимостью целой квартиры на окраине города, а наиболее дорогие домовладения оцениваются даже не в сотни миллионов, а в миллиарды рублей. Эксперты проанализировали предложения на этом рынке и выяснили то, за сколько здесь продаются самые доступные и дорогие объекты. 
 
Сейчас количество отдельных домов, которые экспонируются в этой части Северной столицы составляет около 370 штук. Средняя стоимость объекта составляет 25,4 млн рублей. Так, наиболее доступный объект продается по цене студии на окраине – за 1,8 млн рублей, а наиболее дорогой лот экспонируется почти за млрд рублей
 
Средняя площадь дома в Курортном районе составляет 193,6 м2. Наиболее компактное здание имеет площадь 35 м2, а самый просторный 2500 м2. Средняя площадь участков около 16 соток. 
 
Средняя площадь участков, экспонируемых в Курортном районе составляет 16,9 сотки, самый большой лот имеет площадь в 100 соток, а самый маленький – 4 сотки. 
 
Средняя стоимость земельного надела в этой части Петербурга составляет 10,3 млн рублей. Наиболее доступный объект можно приобрести за 400 тысяч рублей, а самый дорогой – за 350 млн рублей. 
 
По словам экспертов, Курортный район очень неоднороден. Так, земли вблизи от Финского залива и Приморского шоссе по своему статусу сравнимы со столичной “Рублевкой”. При этом более отдаленная от залива часть предлагает большой выбор объектов по весьма демократичным ценам. Предполагаем, что востребованность и стоимость объектов в районе с развитием транспортной инфраструктуры, а также в связи с переездом штаб-квартиры Газпрома в Лахта-Центр будет расти. 

06.11.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости