• Главная /
  • Новости /
  • Все проекты, которые сталкиваются с КГИОПом имеют повышенные сложности - эксперт

Все проекты, которые сталкиваются с КГИОПом имеют повышенные сложности - эксперт

Все проекты, которые сталкиваются с КГИОПом имеют повышенные сложности - эксперт
Участок площадью 22,7 га в Пушкине стал причиной судебного спорта КГИОП и шведской компанией «Стеелмар Скандинавия». Напомним, что на этом участке коммерческая структура планировала построить элитный коттеджный поселок на 70 домовладений. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о том, что сейчас происходит в этом сегменте, а также насколько ситуация перспектива, если вмешивается Комитет по охране памятников. 
 
- Рынок загородной недвижимости, особенно элитной, сейчас не проявляет большой активности. Некоторые специалисты даже говорят о стагнации. В продаже, на данный момент, большое количество объектов и даже те, что экспонируются по адекватным ценам не сразу находят владельцев. 
 
Все проекты, которые сталкиваются с КГИОПом имеют повышенные сложности. Стоит вспомнить про комплекс под Сестрорецком, который должен был появиться на месте завода, однако из-за требований КГИОПа у проекта пропала “экономика”. 
 
Наше законодательство в сфере охраны культурных памятников достаточно сырое, неустоявшееся и иногда противоречивое. Сейчас практика еще не сложилась. Поэтому далеко не все объекты могут быть успешны, так как сложно прогнозировать те затраты, которые придется понести для соблюдения требований чиновников. 

08.11.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости