Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

За сколько можно купить квартиру в центре Петербурга?

За сколько можно купить квартиру в центре Петербурга?
Средняя стоимость нового жилья в Петербурге составляет 4,6 млн рублей. В центральных локациях, по данным Urbanus.ru, этот показатель в 2,5 раза выше. Тем не менее, даже оставаясь в границах, среднего бюджета, возможно подобрать недвижимость в нескольких местных комплексах. При наличии 10 млн рублей выборка расширяется сразу до 15 адресов.
 
Аналитики портала Urbanus.ru рассматривают центр Санкт-Петербурга в достаточно широких границах: Петроградский и Центральный районы полностью, прибрежная часть Выборгского района (кварталы вдоль Большой Невки), восток Василеостровского района (территория восточнее 22-й и 23-й линий) и север Адмиралтейского района (территория севернее Обводного канала). Это довольно обширная локация — по площади она больше, чем островные государства Тувалу и Науру вместе взятые, — но ее удельный вес в общегородской структуре спроса на недвижимости невелик: 3% от общего количества сделок и менее 8% от суммарной выручки. В течение 2019 года продажи по ДДУ здесь были зарегистрированы по 34 адресам. Почти в каждом втором из них на сегодняшний день остались лоты с бюджетом менее 10 млн рублей.
 
Нижняя ценовая граница пула недвижимости в пределах исследуемой локации — 4,24 млн рублей. Это стоимость студии площадью 27,18 кв. м в клубном доме Nobelius на Выборгской улице. Неподалеку (между Выборгской набережной и Большим Сампсониевским проспектом) есть еще две новостройки, где продаются относительно доступные лоты — ЖК «Притяжение» (студия 25,85 кв. м за 4,37 млн рублей) и ЖК «Новый Лесснер»   (однокомнатная квартира 34,9 кв. м с предчистовой отделкой за 5,27 млн рублей).
14.01.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости