Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Лестницы «убили» рынок таунхаусов

Лестницы «убили» рынок таунхаусов
Эксперты рассказали о прошлом, настоящем и будущем рынка таунхаусов
 
Заметным трендом последнего времени стало то, что все больше семей рассматривают загородное жилье как альтернативу семейным квартирам в жилых комплексах Петербурга. Основное преимущество частных домовладений заключается в том, что клиент получает более просторное жилье при схожих финансовых затратах. Наиболее доступным вариантом здесь являются таунхаусы. 
 
Сегодня на вторичном рынке Ленобласти экспонируется 370 лотов, площадью от 80 до 120 кв. метров. По данным BKN.RU, минимальная стоимость подобного объекта начинается от 1,1 млн рублей. Правда новому собственнику придется потратить минимум еще два миллиона рублей на приведение объекта в состояние пригодного для жизни. Так, к объекту прилагается небольшой участок в 2 сотки. Лот располагается в 30-40 минутах езды до Петербурга. 
 
Наиболее же дорогой объект в этом сегменте продается за 12,5 млн рублей. Площадь данного объекта составляет 100 кв. метров. Он располагается в 15 км от КАД. Новый владелец получит полностью готовый объект для проживания, который имеет два жилых этажа и небольшой участок площадью три сотки. 
 
Самый большой объем предложения таунхаусов можно найти в ценовом сегменте от 3,5 до 7 млн рублей - 310 объектов. 
 
«Спрос на апартаменты за 20 лет прошел путь от резкого взлета покупательского интереса до почти полного забвения. Если раньше новые проекты достаточно активно рекламировались, то сегодня подобных объектов крайне мало. Больших перспектив у таунхаусов мы не видим. Сейчас заметно, что ажиотаж вокруг таких объектов спал и больших объемов строительства, скорее всего, не будет», – отметила руководитель проекта BKN.RU Белла Малышева. 
 
«Таунхаусы появились в начале двухтысячных годов. На данный момент такой формат жилья для нашей страны является достаточно новым, хотя за границей он весьма распространен. Плюсами таких объектов является то, что стоимость сравнима с ценами на квартиры. Вместе с тем, цена на такие лоты существенно ниже, чем на отдельные дома. Кроме того, преимуществом можно назвать то, что все эксплуатационные заботы лежат на управляющей компании, например, в отличие от отдельного дома. Минусами таких объектов является то, что большую часть площади дома занимают лестницы. На момент появления в России данного формата жилья - это было модно. Сейчас же энтузиазм владельцев упал, ведь целый день ходить по лестнице достаточно сложно», – сказал генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер. 


28.01.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости