x
  • Главная /
  • Новости /
  • Средний чек за номер в петербургских гостиницах составил 9 тыс. рублей

Средний чек за номер в петербургских гостиницах составил 9 тыс. рублей

Средний чек за номер в петербургских гостиницах составил 9 тыс. рублей
Общий прирост гостиничного фонда Петербурга за 2019 год составил 379 номеров. Данные приводит компания IPG.Estate. Таким образом, на начало текущего года общий объем качественного предложения гостиничной недвижимости находится на уровне 19 500 номеров. По мнению экспертов, низкий объем ввода обусловлен рекордным вводом гостиниц к 2018 году и вводом сервисных апартаментов с большим количеством юнитов.
 
Структура предложения в зависимости от класса гостиницы не претерпела существенных изменений. На начало 2020 года объем гостиниц категории 5***** составляет порядка 15%, на долю гостиниц 4**** приходится 56% общего объема качественного предложения, гостиницы категории 3*** занимают долю в 29%. Продолжает укрепляться доля гостиниц категории 4 звезды. По итогам 2019 года доля гостиниц данного класса в общем объеме нового предложения составила более 70%.
 
Кроме того, специалисты отмечают, что по итогам прошлого года несколько сгладился фактор сезонности. Весенне-летний период продемонстрировал стабильно высокие показатели заполняемости, также выросли показатели загрузки в осенний период. Увеличение внутреннего потока обусловлена отложенным спросом из-за проведения ЧМ 2018. Драйвером роста иностранного потока стало введение электронной визы для граждан из 53 стран.
 
На конец 2019 года средний тариф на номер достиг показателя в 9 000 рублей. Рост средневзвешенного тарифа за номер по итогам 2019 года составил 6%. 
 
За счет введения электронных виз мы прогнозируем продолжение роста туристического потока. По данным Комитета по туризму Санкт-Петербурга, ожидается что к 2021 году туристический поток достигнет отметки в 12 млн человек.
 
С точки зрения предложения сегмент консервативных гостиниц существенно замедлил темпы развития, что обусловлено, в первую очередь, рекордным ростом номерного фонда к 2018 году. На начало 2020 года существенный прирост номерного фонда происходит в сегменте сервисных апартаментов, предлагающих услуги посуточной аренды. В будущем, по нашему мнению, такая конкуренция может привести к коррекции стоимости размещения в сторону уменьшения цены за номер.
 
Ввиду запрета на размещение хостелов в жилых домах, появляются возможности для увеличения выручки в гостиницах бюджетного ценового сегмента.

28.01.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости