x
  • Главная /
  • Новости /
  • Мнение: ущерб складской и торговой недвижимости Петербурга от коронавируса составляет миллиарды долларов

Мнение: ущерб складской и торговой недвижимости Петербурга от коронавируса составляет миллиарды долларов

Мнение: ущерб складской и торговой недвижимости Петербурга от коронавируса составляет миллиарды долларов
В 2019 году Россию посетили почти 2 миллиона китайских туристов из них 1,3 миллиона побывали в Петербурге. Музеи, торговые объекты Петербурга уже работают в особом режиме – подняты цены на входные билеты для иностранных граждан, в сувенирных лавках – отток посетителей. «Если подсчитать убыток только от непроданных туристических путевок (в среднем, по 2000 долларов) в Петербург, а также принять за средние траты в отпуске сумму в 700-1000 долларов США, то минимальный убыток от оттока туристов уже можно оценить в 2,1 млрд долларов США», - считает бизнесмен и руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный. 
 
Помимо прочего, ряд местных и российских авиакомпаний отменяют рейсы в Китай, это также дополнительные убытки. На товарооборот между странами, и, в частности, с Петербургом коронавирус пока не влияет. 31 января РЖД отменили грузовые перевозки, но тут же сняли запрет – товары из страны в страну пока что поступают свободно, хотя ритейлеры, торгующие бытовой техникой чувствуют некоторое беспокойство. 
 
Снижена деловая активность с Китаем, которая для России просто колоссальна: объем товарооборота между странами превышает 110 миллиардов долларов, при этом Россия поставляет в Китай в основном нефть и лес – около 75% оборота, и около 12% всего российского экспорта. 

13.02.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости