Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x
  • Главная /
  • Новости /
  • Рынок посуточной аренды просуществует еще 2-3 года - эксперт

Рынок посуточной аренды просуществует еще 2-3 года - эксперт

Рынок посуточной аренды просуществует еще 2-3 года - эксперт
Эксперты проанализировали рынок краткосрочной аренды жилья в Петербурге и отвели ему не более 2-3 лет жизни
 
На рынке краткосрочной аренды жилья Петербурга в феврале 2020 года экспонируется около 3,2 тыс. квартир. В этом сегменте показатель очень сильно зависит от сезона и внешних факторов, например, от Петербургского экономического форума или крупных спортивных соревнований. Специалисты Экспертного агентства недвижимости «Квартиры Санкт-Петербурга» проанализировали предложения квартир и рассказали, каким будет будущее этого сегмента. 
 
Самыми дешевыми в городе являются комнаты, сдаваемые в квартирах, как с проживающими в квартире хозяевами, так и без них. Ценовой диапазон весьма демократичен и широк – от 500 до 1800 руб./сутки. Таких лотов насчитывается 52.
 
Наиболее широкий выбор объектов для посуточной аренды представлен в разделе однокомнатных квартир – 1,6 тыс. лотов. Минимальная цена за сутки составляет 900 рублей, а максимальная – 8,1 тыс. рублей. Квартир-студий экспонируется 700 лотов. Минимальная арендная ставка у компактных объектов европейского формата составляет 800 рублей за сутки, максимальная достигает 6 тысяч рублей.
 
В сегменте двухкомнатных квартир экспонируется 700 лотов. Ставки начинаются от тысячи рублей и могут достигать 10 тысяч рублей. 
 
«Трешек» на рынке посуточной аренды около 150. Минимальная ставка составляет 1,2 тыс. рублей, а максимальная – 20 тыс. рублей. 
 
По мнению специалистов, запрет посуточной аренды звучит все чаще и достаточно грозно, но непонятно, кто и как будет контролировать этот сегмент деятельности.
 
«Участковый инспектор завален более важными делами, налоговикам надо создавать дополнительный штат для борьбы с арендодателями. Остается надеяться на бдительность соседей, но разве в 20-этажном доме мы хорошо знаем соседей? Мне представляется, что рынок посуточной аренды еще просуществует 2-3 года, отнимая клиентов от аренды апарт-комплексов. В то же время, будущее, видимо, за апартаментами, так как там выше качество сервиса и риск обмана практически отсутствует. С другой стороны, арендодатели комнат и однокомнатных квартир могут откровенно демпинговать, что, несомненно, привлечет небогатых клиентов. В любом случае, однозначной, черно-белой картины не будет, ведь строгость законов в нашей стране компенсируется повсеместным их невыполнением», – сказал эксперт агентства недвижимости «Квартиры Санкт-Петербурга» Андрей Орлов. 


28.02.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости