Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

На Царскосельские холмы тепло придёт быстрее

На Царскосельские холмы тепло придёт быстрее

Напрасно туристы шутят, что в Петербурге погода одинакова и зимой, и летом, а серый цвет пейзажа здесь – явление обычное. Петербуржцы разбираются не только в ста оттенках серого, но и синего, и зелёного. В преддверии весны прояснилось петербургское небо, начало выглядывать солнце, оживилась природа.  

Как сообщает центр погоды «Фобос», нынешняя зима в Центральной России стала самой тёплой за всю историю метеорологических наблюдений. В Петербурге зафиксировано несколько температурных рекордов. И всё же жителям Северной столицы не стоит рассчитывать на раннюю весну, считают метеорологи. Погода ещё может преподнести неприятные сюрпризы, и март будет облачным и прохладным.  

Пушкинский район на юге Санкт-Петербурга расположен на возвышенности, для которой характерен холмистый рельеф. На одном из таких холмов, входящих в состав Пулковских высот, строительная компания «Терминал-Ресурс» возводит малоэтажные комплексы «Образцовые кварталы». Новый престижный микрорайон строится в 2 километрах от въезда в Пушкин. Он получил название «На Царскосельских холмах». Расположение на высоте 60 метров над уровнем моря обеспечивает жителям Царскосельских холмов хорошую инсоляцию. В то время, когда в низинах тень и влажность, возвышенность прогревается лучше, земля быстрее просыхает после осадков. На такой высоте можно не опасаться наводнений, а от этого природного явления страдает значительная часть Петербурга. 

Низкая плотность населения в районе, малоэтажность, открытые пространства, в том числе расширенные дороги и просторные дворы новостроек, позволяют их жителям созерцать голубые горизонты. Многие квартиры в «Образцовых квартала» обладают видовыми характеристиками. С просторных балконов удобно наблюдать рассветы и закаты. Панорамное остекление, применённое застройщиком, пропускает в комнаты максимум света, что, с одной стороны, полезно для здоровья, с другой – служит экономии при оплате электричества.    

Квартиры в готовых и строящихся жилых комплексах в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с «Образцовыми кварталами»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru   

 

05.03.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости