Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x
  • Главная /
  • Новости /
  • Гранит «Группы ЛСР» стал произведением современного искусства

Гранит «Группы ЛСР» стал произведением современного искусства

Гранит «Группы ЛСР» стал произведением современного искусства
«ЛСР. Базовые» предоставили шесть гранитных камней весом от 3 до 15 тонн для уличного проекта «Новые руины: Гранит», который организовал ЦВЗ «Манеж». Камни доставлены из карьера «Ровное» в центр Санкт-Петербурга, между которым почти 200 километров. 

Для проекта «Новые руины» из разных городов России были приглашены художники, которые работают с гранитом, высекая на нем изображения с помощью кувалды и скарпелей. Мастера сами выбрали подходящие камни, посетив для этого принадлежащий «ЛСР. Базовым» гранитный карьер.   

— Когда к нам обратились сотрудники Манежа с просьбой предоставить им материал для будущих работ, мы, не задумываясь, согласились, — отмечает Василий Кострица, заместитель генерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР». — Гранит — традиционный строительный материал, который используется с момента основания Санкт-Петербурга. Речь идет не только о набережных, мы также говорим про облицовку зданий и строительство дорог. Гранитные камни используются и в ландшафтном дизайне, и — как теперь может убедиться каждый житель нашего города — для создания произведений искусств. Мы горды тем, что представители «Манежа» решили использовать камни именно из карьеров «Группы ЛСР», ведущего застройщика Санкт-Петербурга со стажем работы более 26 лет.   
 
Выставка у Западного фасада ЦВЗ «Манеж» будет доступна для всех желающих до 31 мая 2020 года.   

Гранитный карьер «Ровное» компании «ЛСР. Базовые» расположен в Приозерском районе Ленинградской области, недалеко от поселка Кузнечное. Запущен в 1961 году, входит в состав производственного комплекса «Гранит-Кузнечное», объединяющего три карьера. Добыча полезного ископаемого — гранита и гнейсо-гранита — ведется открытым способом. Уникальное расположение карьера «Ровное» позволяет осуществлять доставку гранитного щебня по автомобильной и железной дороге, а также по воде (погрузка судов флота «ЛСР. Базовые» производится с собственного причала на берегу Ладожского озера).   

 
25.03.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости