Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Как купить квартиру в новостройке удаленно

Как купить квартиру в новостройке удаленно
Эксперты составили чек-лист того, как купить квартиру в новостройке Петербурге, не пересекаясь с людьми. 
 
По данным Управления Росреестра по Санкт-Петербургу за февраль 2020 года количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве на жилые помещения составило 4623, что на 39% меньше, чем год назад, когда их было зарегистрировано 7608. Однако уже в марте многие застройщики начали фиксировать рост покупательского интереса к новостройкам. Одной из основных причин этого является то, что на волне сообщений о грядущем росте ипотечных ставок люди, которые долгое время тянули с выходом на сделку, ожидая их снижения, все-таки решили купить квартиру на нынешних условиях. 
 
Среди основных трендов, которые фиксируются застройщиками можно выделить рост спроса на дистанционные сделки на первичном рынке Петербурга. Портал BKN.RU составил чек-лист по выбору и покупке жилья дистанционно.

«Рост интереса к онлайн-сделкам начался после мартовских праздников. Если в январе-феврале доля сделок через интернет составляла 35-38%, то в последнюю неделю около половины обращений – это желающие оформить ДДУ через онлайн-магазин», - рассказывает Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».  
 
Эксперты говорят, что покупатель для собственного понимания того, нужна ли ему квартира должен задать себе два вопроса – устраивают ли его нынешние жилищные условия и хочет ли он их решить. Если в квартире тесно, то это повод выйти на рынок. 
 
На данный момент, в Петербурге возводится около 14,2 млн кв. метров жилья. Запутаться неподготовленному клиенту очень просто. Специально для покупателей портал BKN.RU разработал удобную систему выбора новостроек – сегодня в ней представлено более 50 тыс. квартир от надежных застройщиков. 
 
Так, выбрать объект можно, отталкиваясь от бюджета сделки, метраж будущей квартиры, ее расположения относительно метро, количества комнат и по ряду других параметров. 
 
Сделав выбор, Вы получите список объектов, которые отвечают Вашим требованиям. Далее Вы можете проанализировать объект, ознакомиться с планировками и отложить понравившиеся варианты в раздел «избранное». 
 
Помимо этого, Вы можете узнать ипотечные условия банков применительно к каждому жилому комплексу. 

Сформировав свой выбор, основываясь на данных, предоставленных на сайте BKN.RU, Вы можете связаться с компанией-застройщиком или агентством недвижимости «АЛЕКСАНДР-НЕДВИЖИМОСТЬ». Далее специалисты ответят на все Ваши вопросы и помогут грамотно и безопасно провести удаленную сделку. 
 

Чек-лист покупки квартиры в новостройке с помощью портала BKN.RU

 
Выбрать понравившуюся квартиру и проверить ее на наличие можно онлайн. На BKN.RU Вы можете оценить расположение квартиры в доме и на этаже, ее видовые характеристики и многое другое. 
 
Вы можете забронировать квартиру, связавшись с представителем застройщика или через агентство недвижимости «АЛЕКСАНДР-НЕДВИЖИМОСТЬ».
 
В ходе подготовки сделки все детали вы можете обсудить с менеджером по телефону или WhatsApp. Договор можно также изучить, не приезжая в офис. 
 
Одобрение ипотеки можно тоже провести удаленным способом через ипотечного брокера. 


Александр Гиновкер, Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор»:  

- Проведение удаленных сделок на первичном рынке сейчас уже не является чем-то уникальным. Ряд строительных компаний проводит сделки как за прямые наличные средства, так и с использованием ипотеки. На вторичном рынке дистанционные сделки не являются распространенной практикой. 
01.04.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости