Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x
  • Главная /
  • Новости /
  • В июне покупкой недвижимости в Москве интересовались жители 55 стран

В июне покупкой недвижимости в Москве интересовались жители 55 стран

В июне покупкой недвижимости в Москве интересовались жители 55 стран
Эксперты инвестиционной компании Garnet проанализировали уровень спроса на недвижимость в Москве со стороны зарубежных покупателей. Тройку стран-лидеров составляют Белоруссия, Казахстан и Украина. 
 
Приобретением недвижимости в Москве в июне 2020 года интересовались жители 55 стран. Лидером по объему спроса стала Белоруссия. Доля клиентских запросов со стороны жителей этой страны составила 17%. 
 
Напомним, что 26 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил рост цен на недвижимость в Минске тем, что москвичи скупают жилье, считая ее спокойной, тихой страной, где «можно жить не только им, но и их детям». 
 
Также в ТОП-10 стран по уровню спроса на столичную недвижимость вошли Казахстан (9,6%), Украина(9,6%), Германия(6,6%), США(5,2%), Израиль(5,2%), Молдова(3%), Чехия(2,7%), Италия(2,7%) и Таджикистан(2,7%). 
 
Среди наиболее экзотичных стран, жители которых интересовались недвижимостью в Москве в июне, можно отметить Кот-д’Ивуар, Доминиканскую Республику, а также Панаму. 
 
«Интерес к недвижимости в Москве как со стороны региональных, так и со стороны зарубежных клиентов достаточно высок. Однако, если в случае с покупателями из регионов, спрос после снятия ограничений превращается в реальные сделки, то в случае с зарубежными операциями сейчас идет формирование отложенного спроса. По нашим прогнозам, в ближайшие месяцы объем операций с участием зарубежных клиентов будет расти», – отметила совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова. 

------

Фото: pixabay.com, пользователь: serbuxarev

Визуализация: Алексей Щербатых
03.07.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости