Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Испанию накрыла волна самозахвата пустующих домов

Испанию накрыла волна самозахвата пустующих домов
Большинство россиян, которые владеют недвижимостью в Испании, могут столкнуться с серьезной проблемой. Так, на фоне кризиса многие мигранты и безработные стали самовольно заселять пустующие дома.

Проблема для законных владельцев недвижимости заключается в том, что выселить таких «гостей» можно только через суд, а для иностранцев такая процедура является долгим и весьма затратным делом.

По словам наших соотечественников, которые являются собственниками недвижимости в Испании, проблема обострилась настолько, что во многих городах местным жителям пришлось объединенными усилиями «выставлять» гастарбайтеров из захваченных ими пустующих домов.
 
«Заселяются в чужие дома и квартиры, нередко целыми семьями. Захватчики жилья - это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из восточной Европы, из США, - от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган. Это не всегда нищие и безработные. Нередко это представители среднего класса, вполне приличные люди, не сумевшие выплатить кредит по ипотеке», – отмечает хозяйка нескольких домов в Испании Наталья. Её слова приводит издание Газета.ru.
 
Она добавляет, что выселить непрошеных гостей в соответствии с действующим законом очень непросто, даже с помощью полиции. Силой тут не поможешь - в этом случае собственник жилья может сам попасть в полицию. Местные политики уже потребовали от властей Испании принять закон против захватчиков чужой недвижимости. 
 
--------

Фото: pixabay.com, пользователь: Walkerssk
03.07.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости