Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

В Петербурге выросло количество инвестиционных комнат

В Петербурге выросло количество инвестиционных комнат
Эксперты выяснили, сколько в Петербурге продается комнат в двухкомнатных квартирах. 

В Петербурге продается порядка 4 тыс. комнат. Минимальная стоимость объекта составляет 650 тыс. рублей, а максимальная цена достигает отметки в 6,2 млн рублей. Наиболее ценными инвестиционными помещениями считаются выделенные доли в 2-х комнатных квартирах. Эксперты специализированного агентства недвижимости «Доли.ру» выяснили, сколько в Петербурге продается отдельных комнат в двухкомнатных квартирах и какой суммой необходимо располагать для приобретения одного из таких объектов. 

Всего в Санкт-Петербурге продается 174 выделенные доли в двухкомнатных квартирах. С апреля количество подобных предложений выросло на 22. Сегодня средняя цена за комнату составляет 1,8 млн рублей. 
 
Абсолютным лидером по количеству таких предложений стал Невский район. Здесь продается 34 комнаты в двухкомнатных квартирах. Минимальная цена предложения составляет 1,3 млн рублей, максимальная – 2,5 млн рублей. Площадь объектов в этой локации разнится от 10 до 20 кв. м.
 
Вторую строчку по количеству предложений занимает Фрунзенский район. Здесь количество экспонируемых объектов составляет 25 шт. Наиболее доступный объект продается за 1,5 млн рублей. Площадь данной комнаты составляет 11 кв. м. Самый дорогой объект продается за 2,45 млн рублей. Квадратура данного предложения составляет почти 23 кв. м. 
 
Замыкает тройку районов-лидеров по числу предложений Красносельский. Здесь приобрести комнату в «двушке» можно, начиная от 1,35 млн рублей. При наличии такого бюджета можно стать владельцем объекта, площадью 17 кв. м. Самый дорогой объект на юго-западе продается за 2,2 млн рублей. Площадь этого помещения составляет 18,5 кв. м.
 
Меньше всего подобных помещений представлено в Василеостровском и Петроградском районах – по 6. Так, приобрести самый бюджетный объект на Васильевском острове можно за 1,4 млн рублей, а самый дорогой за 3 млн рублей. На Петроградской стороне наиболее доступный объект продается за 2,1 млн рублей, а самый дорогой – за 2,65 млн рублей. 
 
«Приобретение комнаты в двухкомнатной квартире является отличный вариантом для сохранения средств и получения стабильного пассивного дохода. Как правило, комнаты в малонаселенных квартирах достаточно быстро находят арендаторов, так как нанимателям не приходится соседствовать с большим количеством людей. Кроме того, собственник такой комнаты может в последствии претендовать на выкуп второй половины квартиры. Это в свою очередь позволит заработать на перепродаже объекта, так как комнаты по отдельности продаются дешевле, чем вся квартира целиком», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов. 


-------

Фото: Алексей Щербатых
10.07.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости