Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

В Госдуме призвали продлить программу льготной ипотеки

В Госдуме призвали продлить программу льготной ипотеки
В Госдуме озвучили предложение о продлении льготной ипотеки на один год. С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 
 
«У нас обращение к правительству, чтобы продлили программу 6,5%. Поскольку эта программа показала свою эффективность. Проблем в экономике еще хватает, в строительной отрасли тоже. <...> На мой взгляд, можно было еще на год продлить действие этого инструмента для того, чтобы поддержать граждан и строительную отрасль», – заявил парламентарий. 
 
Отметим, что заместитель министерства финансов Алексей Моисеев на заседании совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации отметил, что программа льготной ипотеки не может быть долгосрочной мерой. 
 
«Мы не можем, безусловно, исключать рисков… роста ставок на рынке. Такое в течение 20 лет будущих может случиться. Я обращаю внимание: я не то что ожидаю в этом году, - может, когда-то случится. Понятно, что тогда субсидирование включится, и бюджету придется субсидировать все это заново, чего хотелось бы избежать. Повторяю, что это мера антикризисная», – заявил чиновник. 

Напомним, что программа льготной ипотеки под 6,5% годовых была утверждена правительством 23 апреля 2020 года. Планируется, что жилищный кредит по такой ставке можно получить до 1 ноября. 

-------

Фото: Ирина Рыбакова
14.07.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости