Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x
  • Главная /
  • Новости /
  • Путин призвал снизить количество административных барьеров в строительстве

Путин призвал снизить количество административных барьеров в строительстве

Путин призвал снизить количество административных барьеров в строительстве
Президент России Владимир Путин заявил что работа по сокращению административных барьеров в строительстве должна быть продолжена.
 
«Правительство уже перевело около трети действующих норм и требований в строительной отрасли в разряд рекомендаций. Поддерживаю, но хочу сказать, что такую расчистку обязательно нужно вести и дальше. Причем по всем направлениям экономической жизни, дело не только в стройке, это наиболее яркий пример, но у нас и в других отраслях хватает проблем подобного рода», — заявил глава государства. 

Напомним, что ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о переводе почти трети действующих строительных требований в разряд рекомендаций. 

До этого вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство РФ продолжит работу по сокращению количества обязательных требований в строительстве.

«Хочу отметить, что нынешнее сокращение количества обязательных требований - это только один из первых шагов. Мы планируем продолжить эту работу и в дальнейшем еще больше снижать нагрузку на бизнес со стороны надзорных органов», – заявил чиновник. 
 
На данный момент к объектам, находящимся на стадии проектирования  строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. После 1 августа их число уменьшится почти на 3 тыс. 

-------

Фото: Алексей Щербатых
14.07.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости