Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x
  • Главная /
  • Новости /
  • Спрос на квартиры с террасами в Москве третий месяц держится на исторически высоких значениях

Спрос на квартиры с террасами в Москве третий месяц держится на исторически высоких значениях

Спрос на квартиры с террасами в Москве третий месяц держится на исторически высоких значениях
По данным экспертов Skolkovo Realty, количество запросов на квартиры с собственными террасами в Москве находится на исторических высоких значениях с апреля. 

Пандемия и режим самоизоляции привел к всплеску интереса не только к загородной недвижимости, но и к квартирам, имеющим собственную террасу. Об этом свидетельствуют данные компании Skolkovo Realty. 
 
Спрос на квартиры с террасами в Москве в июне 2020 года оказался на 60,4% выше, чем в июне 2019 года. Наиболее заметный рост интереса к таким объектам пришелся на апрель 2020 года. В этот месяц количество обращений по таким объектам выросло 2 раза по сравнению с мартом этого же года. Подобного интереса к квартирам с террасами ранее не фиксировалось. Аналитики отмечают, что исторически высокое количество покупательских запросов на подобные квартиры держится на протяжении 3 месяцев. 

На данный момент на вторичном рынке Москвы экспонируется 588 квартир с собственными террасами. В старых границах столицы экспонируется 575 подобных объектов. Здесь минимальная цена предложения составляет 8,5 млн рублей. При наличии такого бюджета можно стать владельцем однокомнатного апартамента с небольшой террасой, расположенного в СЗАО. Общая площадь объекта составляет 40 кв. м. 

Самая дорогая квартира с собственной террасой продается в Хамовниках. Стоимость объекта составляет 1,5 млрд рублей, а площадь лота находится на отметке 415 кв. м. При этом площадь самой террасы составляет 99,7 кв. м.

Квартира с самой большой террасой продается в ЗАО Москвы. Общая площадь квартиры составляет 2,2 тыс. кв. м. При этом совокупная площадь 2-х террас, которые располагается в продаваемом объекте составляет 638 кв. м. 
 
«Спрос на террасы в элитных квартирах как на вторичном, так и первичном рынках Москвы растет. Такие площади, как правило, используются для создания атмосферы уединенного семейного отдыха на открытом воздухе», – отметил генеральный директор компании Skolkovo Realty Борис Борискин. 


--------

Фото: pixabay.com
30.07.2020

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости