В Ленобласти федеральный суд строили гастарбайтеры из Ганы

В Ленобласти федеральный суд строили гастарбайтеры из Ганы
 

В Ленинградской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции на строительстве здания федерального суда.

По телефону "горячей линии" в Волховскую городскую прокуратуру Ленинградской области поступил анонимный звонок об осуществлении строительных работ иностранными гражданами на территории строящегося здания Волховского городского суда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Прокурорская проверка показала, что организацией ООО "Мегамейд" были привлечены для строительства иностранные граждане из Узбекистана, Таджикистана и Республики Гана (последние даже не имели виз для въезда в РФ).


Работодателем были организованы незаконное проживание, быт и трудовая деятельность иностранных граждан, без предусмотренных законодательством разрешений на работу, сообщили в прокуратуре Ленобласти.


Добавим, что прокуратурой вынесено постановление об административном правонарушении в отношении ООО "Мегамейд" по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента).


По требованию прокуратуры в отношении иностранных граждан сотрудниками ОУФМС составлены протоколы об административных правонарушениях. Более того, по решению суда граждане Республики Гана депортированы из России.


Помимо этого, Волховским городским прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в органы дознания. По результатам возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 ч.1 УК РФ (организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан и их незаконного пребывания в РФ).


Напомним, ранее стало известно, что по результатам проверки строительных объектов в Колпино возбуждено 10 административных дел по фактам нарушения требований миграционного законодательства. На стройках Колпино на незаконных основаниях работали гастарбайтеры.

20.04.2011

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости