Купить Снять
Избранное
Избранное:

В недвижимость России за 3 месяца вложили 1,2 миллиарда долларов

В недвижимость России за 3 месяца вложили 1,2 миллиарда долларов
 

Объем инвестиций в различные сегменты рынка недвижимости России по итогам первого квартала 2011 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 30 процентов и составил 1,197 миллиарда долларов. Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Из общего объема вложений 1,161 миллиарда долларов пришлось на инвестиции в рынок коммерческой недвижимости (в три раза больше, чем в первом квартале прошлого года). Эксперты отмечают, что доля иностранных вложений на рынке в январе-марте составила лишь 7 процентов. По итогам 2010 года этот показатель достиг 21 процента.


Рост объема инвестиций аналитики объясняют ростом экономики страны и возросшей ликвидностью вложений. Московские ставки капитализации сократились на 50 базисных пунктов для офисов, торговых центров и складов до 9, 9,5 и 11 процентов соответственно.


По прогнозу экспертов Jones Lang LaSalle, в текущем году объем инвестиций в российский рынок недвижимости увеличится по сравнению с 2010 годом на 26 процентов и составит 6,4 миллиарда долларов, из которых 5,2 миллиарда долларов придется на коммерческие объекты.

22.04.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права