Регион:
  • Главная /
  • Новости /
  • Почти половина регионов не реагируют на санкции Фонда ЖКХ

Почти половина регионов не реагируют на санкции Фонда ЖКХ

Почти половина регионов не реагируют на санкции Фонда ЖКХ
 


Почти половина (17 из 38) регионов, лишенных финансирования из средств Фонда ЖКХ в связи с выявленными нарушениями, не устранили ни одного из них, говорится в сообщении госкорпорации.


Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.


В сообщении подчеркивается, что, "в соответствии с федеральным законом номер 185 ("О Фонде ЖКХ"), субъекты Российской Федерации, которые в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда ЖКХ решения о приостановке финансирования не устранили нарушения, должны вернуть в фонд средства финансовой поддержки".


Как поясняли ранее РИА Новости в руководстве фонда, имеется в виду возврат всех выделенных средств, в том числе и уже израсходованных, на выполнение программ фонда - эти издержки в таком случае должны будут нести сами регионы-нарушители.


Среди этих 17 регионов - Калининградская, Волгоградская, Астраханская, Иркутская области, Краснодарский край, Ленинградская и Магаданская области, Приморский край, Псковская область, Бурятия и Ингушетия, Чукотский автономный округ, Якутия и Хакасия, Свердловская и Тульская области, Калмыкия.


Аналогичным образом могут быть наказаны еще 10 регионов, устранивших нарушения лишь частично. Это Калужская область, Камчатский край, Карачаево-Черкесия, Курганская область, Подмосковье, Тверская и Ульяновская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Чувашия и Пермский край.


Общая сумма, которая выделена этим 27 регионам и которую они должны будут вернуть в случае неустранения нарушений, составляет более 81 миллиарда рублей, сообщает фонд.


Наибольшие суммы, которые придется вернуть в таком случае, у Свердловской области (почти 10,7 миллиарда рублей), Московской области, (почти 8,8 миллиарда рублей), Краснодарского края (более 8,6 миллиарда рублей).


Полностью устранили выявленные нарушения 11 регионов: Республика Алтай, Адыгея, Карелия, Красноярский край, Архангельская, Вологодская, Кировская, Нижегородская, Новгородская, Смоленская и Челябинская области. Фонд ЖКХ возобновил финансирование своих программ в этих регионах, говорится в сообщении.

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости