Купить Снять
Избранное
Избранное:

Москва создаст список недобросовестных стройкомпаний

Москва создаст список недобросовестных стройкомпаний
 
Мэрия Москвы создаст список недобросовестных строительных компаний. Как пишет газета "Коммерсантъ", попавшие в него подрядчики в дальнейшем не будут допускаться на торги по госзаказу.
По данным издания, документы о внесении 12 компаний в реестр недобросовестных поставщиков госуслуг, который ведет Федеральная антимонопольная служба, уже подготовлены. В частности, в черный список попали компании "Региональный энергетический холдинг" (подрядчик "Газпрома") и "ПО 'Теплотехник'" (субподрядчик реконструкции Большого театра, гостиницы "Москва", также занималась подготовкой участков в Химкинском лесу под строительство автотрассы Москва - Санкт-Петербург).

Строительство социального жилья и инфраструктуры осуществляется городом в рамках адресной инвестиционной программы. В 2011 году на реализацию этой программы бюджет Москвы выделит почти 225 миллиардов рублей, в 2012 году - 267 миллиардов.

В ноябре 2010 года мэр столицы Сергей Собянин заявил о необходимости проверить все действующие в столице инвестконтракты. Сообщалось, что градостроительно-земельная комиссия проверила около 300 контрактов, 73 из которых в связи со срывами сроков и другими нарушениями решено расторгнуть. Реализацию части проектов решено продолжить, еще некоторые контракты подвергнутся корректировке.

В конце мая текущего года Собянин выразил недовольство работой группы "СУ-155". Город еще два года назад приобрел у застройщика 187 тысяч квадратных метров жилья, однако объекты до сих пор не заселены.


14.06.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права