Купить Снять
Избранное
Избранное:

Путин одобрил проект Орловского тоннеля

Путин одобрил проект Орловского тоннеля

Председатель правительства РФ Владимир Путин ознакомился с проектом строительства орловского тоннеля под Невой.

 

Губернатор Валентина Матвиенко рассказала о необходимости тоннеля: «Городу нужна круглосуточная автомобильная переправа, особенно в период навигации. Орловский тоннель не только свяжет берега Невы, но и внесет вклад в развитие экономики России: благодаря увеличению времени развода мостов возрастет интенсивность судоходства по Волго-Балтийскому водному пути и Неве».

 

Губернатор также сообщила, что проект уже получил одобрение инвестора. 5 июля был подписали контракт с немецкой компанией Herrenknecht, которая будет строить проходческий щит. Щит – уникальный инновационный продукт, строится специально для Петербурга. Его диаметр 19,2 м.

Стоит отметить, что российские инженеры будут работать на строительстве щита наряду с германскими, чтобы не терять времени на последующее обучение. Щит будет готов в 2012 году, его доставят в Петербург морем и в 2013 году введут в эксплуатацию.

 

Орловский тоннель соединит берега Невы в районе Смольной и Свердловской набережных. Он будет двухуровневым и шестиполосным. 33% стоимости тоннеля будет профинансировано из городского бюджета, 33% - из федерального бюджета и еще 33% внесет инвестор.

Валентина Матвиенко также поблагодарила экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за поддержку, которую он оказывает этому проекту. Председатель правительства РФ Владимир Путин одобрил проект Орловского тоннеля.
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права