Купить Снять
Избранное
Избранное:

Объемы мировых инвестиций в недвижимость во втором квартале выросли на 50%

Объемы мировых инвестиций в недвижимость во втором квартале выросли на 50%
Объемы мировых прямых инвестиций в недвижимость выросли почти на 50% во втором квартале 2011 года - до 101 миллиарда долларов, сообщается в отчете компании Jones Lang LaSalle.

 

В материалах поясняется, что рост составил 7% по сравнению с первым кварталом 2011 года и 47% по сравнению со вторым кварталом 2010 года.

 

Северная Америка вышла на первое место по объемам сделок, отмечается в исследовании.

 

"В перспективе, озабоченность по поводу задолженности в некоторых промышленно развитых странах, а также риск перегрева на некоторых растущих рынках приведут к большей осмотрительности и тщательному выбору активов, что усилит естественный процесс замедления темпов восстановления. Тем не менее, ожидаемые объемы предложения на рынке дают уверенность, что годовые показатели достигнут прогнозируемых нами 440 миллиардов долларов", - приводятся в отчете слова руководителя группы международного капитала Jones Lang LaSalle Артура де Хааста.

 

Между тем, в странах EMEA, объемы инвестиций во втором квартале 2011 года в целом остались на прежнем уровне, составив 34 миллиарда долларов, сообщается в материалах.

 

Эксперты считают, что мощный подъем в скандинавских странах и в России был нейтрализован за счет умеренного снижения инвестиционной активности в Великобритании и более сильного спада в нестабильных южных странах.

 

На рынках Ближнего Востока активность остается на слабом уровне - в настоящее время регион более перспективен в качестве источника капитала, указывается в исследовании.

 

По прогнозу специалистов Jones Lang LaSalle, во второй половине 2011 года будут совершены сделки еще на 240 миллиардов долларов.

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права