Купить Снять
Избранное
Избранное:

Объемы ввода жилья в строй уменьшились в РФ в первом полугодии на 3,7%

Объемы ввода жилья в строй уменьшились в РФ в первом полугодии на 3,7%

Около 20,7 млн кв. м жилья ввели в эксплуатацию в России по итогам первого полугодия этого года, что на 3,7% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, следует из материалов доклада Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстата).

 

В них также сообщается, что по итогам второго квартала этого года было введено в строй 11,4 млн кв. м жилья (на 4,9% меньше, чем во втором квартале 2010 г.), а по итогам июня — 5,4 млн кв. м (на 6,4% больше, чем в июне 2010 г.). В исследовании Росстата также указывается, что общая площадь введенных в эксплуатацию жилых зданий составила около 24,487 млн кв. м.

 

«В июне 2011 г. организациями всех форм собственности построено 65 900 новых квартир, в первом полугодии 2011 г. — 243 200 квартир. Индивидуальными застройщиками построено 10,5 млн кв. м общей площади жилых домов, или 50,8% от общего объема жилья, введенного в первом полугодии 2011 г.», — говорится в докладе.

 

Как уточняется в материалах, всего в России за отчетный период было введено 31,194 млн кв. м зданий различного назначения. «Из числа введенных в действие в первом полугодии 2011 г. зданий 94,7% составляют здания жилого назначения», — подчеркивается в докладе.

 

В отчете приводятся данные, согласно которым объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в июне этого года составил 425,5 млрд руб. (на 2,5% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года), а в первом полугодии — 1,727 трлн руб. (рост составил 1,2%).

 

Из объектов социально-культурной сферы, по данным Росстата, в первом полугодии были построены детские поликлиники в Воронежской, Калужской, Московской, Оренбургской, Тюменской областях, Красноярском крае, Удмуртской Республике, детские больницы в Воронежской, Магаданской, Тюменской областях, родильные дома в Воронежской, Рязанской, Тверской, Томской, Тюменской областях, женские консультации в Воронежской, Московской, Рязанской областях, школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Нижегородской области.

 

Кроме того, в первом полугодии в России были введены в действие туристские базы на 206 мест, стадионы на 10 100 мест, девять плавательных бассейнов с длиной дорожек 25 м и 50 м, семь спортивных сооружений с искусственным льдом площадью 23 900 квадратных метров, 31 физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивные залы площадью 32 500 кв. м, горнолыжные трассы протяженностью 560 м.

 

02.08.2011

Ведомости

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права