Купить Снять
Избранное
Избранное:

Бюрократические барьеры в строительстве в РФ в 5 раз выше положенных

Бюрократические барьеры в строительстве в РФ в 5 раз выше положенных
Административные барьеры в большинстве регионов РФ в строительстве примерно в пять раз выше положенных, рассказал в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости президент Национального объединения строителей (НОСТРОЯ) Ефим Басин.

 

По его словам, объединение в настоящий момент проводит мониторинг регионов на предмет ситуации с административными барьерами в строительной сфере.

 

"В большинстве регионов страны действуют 140 процедур, которые должны пройти инвесторы или девелоперы, чтобы начать строительство, для сдачи в эксплуатацию и для оформления в собственность. Когда мы проверили, то выяснили, что только 30 из них соответствуют федеральному законодательству, а все остальное - придумки местных властей", - пояснил он.

 

Басин добавил, что в сентябре общественности будет представлен результат мониторинга регионов, из которых их руководители смогут понять, где какая ситуация.

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права