Купить Снять
Избранное
Избранное:

Полтавченко не видит в "Лахта центре" ничего плохого

Полтавченко не видит в
Георгий Полтавченко, кандидатуру которого на пост губернатора в среду утвердило Законодательное собрание Петербурга, не видит в проекте Газпрома "Лахта центр" ничего плохого, если небоскреб не испортит облик северной столицы.

 

Газпром намерен построить общественно-деловой комплекс "Лахта центр" с небоскребом высотой до 500 метров в девяти километрах от исторического центра Петербурга, на берегу Финского залива. Проект широко обсуждается активистами-градозащитниками, часть из которых сомневаются в том, что такая высота объекта легитимна. Городские власти разрешили строить в Лахте, где базовая застройка ограничена 27 метрами, 500-метровый небоскреб.

 

"Ничего плохого, если он не будет портить архитектурный облик нашего города", - сказал Полтавченко, добавив, что ему необходимо ознакомиться с этим проектом.

 

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду одобрило предложенную президентом РФ кандидатуру Георгия Полтавченко на пост губернатора города. За кандидатуру полпреда президента в ЦФО, врио губернатора "северной столицы" Полтавченко проголосовали 37 депутатов, воздержались пятеро, голосовавших против не было.

 

Валентина Матвиенко, руководившая городом восемь лет, в июне приняла предложение возглавить Совет Федерации. Чтобы стать сенатором, ей сначала нужно было избраться депутатом. После того как Матвиенко 21 августа одержала победу на муниципальных выборах в Петербурге, она направила главе государства Дмитрию Медведеву заявление об отставке. Президент отставку принял, назначив Полтавченко врио губернатора.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права