Green Awards вручены самым «зеленым» проектам России

Green Awards вручены самым «зеленым» проектам России
На площадке V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate подвели итоги Всероссийского Конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards 2011. Всего на конкурс было представлено 48 проектов.

По условиям конкурса, членами Жюри определяются лучшие «зеленые» проекты в семи номинациях: «Жилищное строительство», «Многофункциональные комплексы», «Торгово-развлекательные комплексы и магазины», «Бизнес-центры», «Спортивно-оздоровительные комплексы», «Объекты социальной сферы», «Складская и индустриальная недвижимость». За методологическую основу оценки проектов экспертами конкурса Green Awards были взяты международные стандарты энергоэффективной и экологической оценки недвижимости LEED, BREEAM и DGNB, признанные и применяемые во многих странах мира.

Организатором выступает Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства регионального развития РФ.

Победители конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards 2011:

 

В номинации «Жилищное строительство: многоэтажные дома» лучшими были признаны проекты «Дом на Девичьем поле» компании Арх Проект-2 и «Barkli Park» от корпорации Баркли. Оба финалиста получили Сертификаты соответствия Системе Конкурсной Оценки Green Awards.

В номинации «Жилищное строительство: жилые районы» лучшим признан Жилой комплекс в Олимпийской Деревне (Арх Проект-2). Проект также получил Сертификат конкурса.

В номинации «Жилищное строительство: поселки» победил проект «Берег FM» (компания Kaskad Family).

В номинации «Объекты социальной сферы» победил проект железнодорожного вокзала Олимпийский Парк в Сочи (Студия 44).

В номинации «Бизнес-центры» жюри отдало предпочтение проекту «Сенат» (УК «RED»).

В номинации «Торговая недвижимость» победил Магазин «Касторама» (ЦНИИ Промзданий). Проект получил Сертификат соответствия Системе Конкурсной Оценки Green Awards.

В номинации «Индустриальная недвижимость» победил «Индустриальный А-парк» (Эспро).

В номинации «Спортивно-оздоровительные комплексы» членами жюри победителем признан Физкультурно-оздоровительный комплекс компании Стройнаука-ВИТУ.

В номинации «Многофункциональные комплексы» победитель не выбран, так как ни один представленный на конкурс проект, по мнению жюри, не соответствовал требуемому уровню.

12.09.2011

Proestate.ru

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости