Купить Снять
Избранное
Избранное:

Организатор банды "черных риэлторов" сбежал из зала суда

Организатор банды
 

Судебным приставам не поручали охрану одного из организаторов банды "черных риэлторов" Ивана Шинкаренко, который в понедельник вышел покурить и скрылся из суда после приговора в 12 лет лишения свободы.


"Осужденному была применена мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, то есть подписка о невыезде. Соответственно, команды взять его под охрану не было", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы областного управления судебных приставов.


По его словам, "был обязан перерыв и, пользуясь процессуальной свободой, подсудимый покинул зал и на оглашение приговора не вернулся". "То есть никто его не задерживал, так как не поступало указаний", - сказал собеседник агентства.


По данным прокуратуры, члены банды "черных риелторов" похищали и убивали малоимущих и злоупотребляющих спиртным петербуржцев, а потом мошенническим путем приобретали их квартиры. По версии следствия, на счету членов банды убийства восьми человек, 17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами граждан, похищения 11 граждан и подделка документов.

Руководителями банды, как считает следствие, были Вадим Плесков, Александр Меличев и сбежавший Шинкаренко. В банду, по данным прокуратуры, входили и четыре сотрудника милиции.


Предполагаемые члены банды были задержаны весной 2008 года при попытке похищения очередной жертвы.


Суд приговорил десятерых подсудимых к лишению свободы на сроки от четырех лет колонии общего режима до 24 лет колонии строгого режима.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права