Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЛСР присматривается к "Морским башням"

ЛСР присматривается к
 

Холдинг ЛСР, одна из крупнейших строительных компаний России, ведет переговоры с группой "АТ-Альянс" о покупке земельного участка на берегу Финского залива, на котором планировалось построить многофункциональный комплекс (МФК) "Морские башни". Об этом со ссылкой на участников рынка пишет газета "Коммерсантъ Санкт-Петербург".


Площадь участка, расположенного на Приморском проспекте недалеко от будущего общественно-делового комплекса "Лахта-центр", составляет два гектара. Его стоимость эксперты оценивают в 30-35 миллионов долларов.


На этой площадке компания "АТ-Альянс Девелопмент" планировала построить МФК "Морские башни", в состав которого должны были войти три башни высотой более 120 метров (35 этажей), а также 22-этажное и шестиэтажное здания. Две высотки и 22-этажный дом отводились под жилье премиум-класса, третья башня - под гостиницу. В шестиэтажном здании предполагалось разместить бизнес-центр. Объем инвестиций в проект оценивался в 600 миллионов долларов.


О начале реализации проекта было объявлено в начале 2008 года, а первую очередь комплекса планировалось сдать в эксплуатацию в 2012 году. Однако в итоге стройка так и не стартовала, и, по данным издания, в конце прошлого года "АТ-Альянс" решил продать площадку.


Как отмечают аналитики, в зависимости от концепции, сейчас на этом участке можно построить от 35 до 100 тысяч квадратных метров недвижимости.


Группа ЛСР объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству городского и загородного жилья. Бизнес группы сконцентрирован в Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также на Украине. Основным акционером ЛСР является Андрей Молчанов (сенатор от Ленинградской области), пишет портал Lenta.ru.


24.11.2011

Lenta.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права