Купить Снять
Избранное
Избранное:

Непрофильная недвижимость Минобороны будет передана Москве и Петербургу

Непрофильная недвижимость Минобороны будет передана Москве и Петербургу
Совфед одобрил во вторник закон, обязывающий Минобороны безвозмездно передавать в собственность Москвы и Санкт-Петербурга все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны.

Речь идет о передаче зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также земельных участков, находящихся в границах военных городков (за исключением закрытых военных городков).

Согласно закону, решение о передаче недвижимого имущества из федеральной собственности в собственность субъектов РФ либо муниципальную собственность будет приниматься соответственно уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере управления и распоряжения имуществом ВС РФ, внутренних войск МВД РФ, органов государственной охраны.

При этом государственная регистрация перехода прав на военное недвижимое имущество осуществляется без заявления правообладателя в десятидневный срок со дня поступления решения о передаче военного недвижимого имущества. Это позволит ускорить процедуру передачи. Принятие закона позволит освободить Минобороны от функций по содержанию и эксплуатации фондов, не имеющих перспектив применения для нужд ВС РФ, что в свою очередь сократит расходы федерального бюджета, отмечают разработчики закона.

Изменения внесены в Земельный кодекс РФ, а также ряд действующих федеральных законов.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права