Купить Снять
Избранное
Избранное:

Медведев подписал закон о порядке расторжения строительных инвестконтрактов в Москве и Петербурге

Медведев подписал закон о порядке расторжения строительных инвестконтрактов в Москве и Петербурге
 

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, которым закрепляется порядок расторжения органами власти в одностороннем порядке строительных инвестиционных контрактов в Москве и Санкт-Петербурге, заключенных до 1 января 2011 года, сообщает пресс-служба Кремля в среду.

"Д.Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Госдумой 22 ноября 2011 года и считающийся одобренным Советом Федерации в соответствии с частью 4 статьи 105 Конституции Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как пояснял ранее журналистам глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, "документом установлен порядок расторжения ранее заключенных органом государственной власти или органом местного самоуправления договоров - инвестиционных контрактов и договоров аренды земельных участков, предусматривающих строительство в городах федерального значения объектов недвижимого имущества с привлечением внебюджетных источников финансирования с последующим распределением площадей".

В документе говорится, что расторжение в одностороннем порядке допускается в случае существенного нарушения условий договора аренды соответствующего земельного участка или существенного изменения обстоятельств.

Существенным нарушением является неисполнение обязательств в срок, а также отсутствие по истечении 5 лет со дня заключения договора разрешения на строительство, реконструкцию объекта недвижимого имущества.

Существенным изменением обстоятельств является расторжение иного договора, заключенного с органом власти или органом местного самоуправления в отношении этого земельного участка.

Документ также содержит новую норму, согласно которой собственник объекта незавершенного строительства, право собственности на который зарегистрировано до 1 января 2012 года, имеет право приобрести этот участок, который находится государственной или муниципальной собственности и на котором расположен указанный объект, в аренду без проведения торгов.

Поправки также вносятся в закон о статусе военнослужащих. Для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы после 1 января 2005 года, предусмотрена возможность оплаты за счет собственных средств дополнительной площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права