Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге вновь могут заменить номерные знаки на домах

В Петербурге вновь могут заменить номерные знаки на домах
 

В Петербурге могут вновь поменять номерные знаки на фасадах домов, так как нынешние «безликие». Такое мнение на сегодняшнем заседании совета по сохранению культурного наследия высказали специалисты.


В последний раз знаки стали менять осенью 2010 года. К сегодняшнему дню полностью демонтированы старые и развешаны новые во всех центральных районах и трех спальных — Московском, Фрунзенском и Невском. Установкой по заказу жилищного комитета занималось ООО «Визуальные технологии». Как сообщил ранее «Карповке» зампред жилкомитета Василий Осипов, в 2012–2013 годах новых табличек не появится.


Новые таблички изначально вызывали недовольство петербуржцев, в первую очередь из-за того, что они плоские, тогда как прежние были в виде домика. Кроме того, стали демонтировать все знаки на углах домов, на которых указывались интервалы нумерации улиц, посетовал депутат заксобрания Алексей Ковалев. Парламентарий заметил и тот факт, что теперь знаки устанавливают где попало, хотя исторически принято было вешать их возле арок.


Коллегу поддержал и зампред совета по наследию Михаил Мильчик. Глава комитета по охране памятников Александр Макаров согласился с таким мнением. По его мнению, нынешние знаки «безликие», а прежние были намного лучше. Он предложил рассмотреть возможность заменить их, хотя бы на Невском проспекте.

16.12.2011

Karpovka.net

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права