Регион:
  • Главная /
  • Новости /
  • Строительство нового здания Мариинки можно закончить до конца года

Строительство нового здания Мариинки можно закончить до конца года

Строительство нового здания Мариинки можно закончить до конца года
 

Министр культуры Александр Авдеев обещает, что строительство нового Мариинского театра будет завершено в этом году.

"Я туда ездил несколько раз. Мы сдали в Минфин неиспользованные в прошлом году 2 млрд рублей, и надо просто в этом году их нам вернуть, и тогда мы в этом году завершим строительство", - сказал А.Авдеев в воскресенье на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Валерий Абисалович (художественный руководитель театра В.Гергиев - ИФ) просил Вам передать, что стройка идет нормально, он доволен", - добавил министр.

Строительство второй сцены Мариинского театра продолжается уже более 8 лет. Изначально проект для нее подготовил архитектурной мастерской Доминика Перро, потом за проект бралось НПО "Геореконструкция 1 Фундаментпроект", в итоге он был доработан канадцами Diamond & Schmitt Architects. В сентябре прошлого года конкурс на право возведения второй сцены Маринки выиграло ОАО "Метрострой".

Начиная с 2006 года на проект, по которому у нового здания театра будет семь надземных этажей и три подземных, выделили около 19 млрд руб. Большая часть из этих средств уже освоена. При этом первоначально в ценах 2006 года проект оценивался в 9,5 млрд руб.


Комментарии
оставить комментарий

Еще новости