Купить Снять
Избранное
Избранное:

Писатели Петербурга просят не сносить исторические дачи в Комарово

Писатели Петербурга просят не сносить исторические дачи в Комарово
 


Писательское сообщество Петербурга намерено обратиться к губернатору с просьбой не допустить уничтожения "Лавки писателей" и строительства коттеджей на месте дач Литфонда в Комарово. Об заявил на пресс-конференции в четверг председатель Союза писателей города Валерий Попов.

"Обращение к губернатору подписали все писатели Петербурга. Цель нового руководства Дома творчества - разрушить все культурные объекты и получить деньги", - заявил Попов. Его слова приводит агенстство "Интерфакс".

По словам Попова, летом прошлого года группа людей в форме частного охранного предприятия окружила здание Дома творчества в Комарово и объявила о его закрытии. А 30 января новый директор учреждения Борис Островский заявил о планах снести литфондовские дачи, где работают писатели, и возвести на их месте двухэтажные коттеджи.

"Такой же захват сейчас происходит и в "Лавке писателей". Ее бессменный директор Нина Балбукова написала заявление об уходе после многочисленных угроз. Там сейчас командует исполняющий обязанности директора некто Олег, фамилию которого мы не знаем. Когда мы спросили у него, что будет после ухода Балбуковой, он ответил, что пока ничего неизвестно", - рассказал глава союза писателей.

Как сообщалось ранее, экс-чиновник новгородской и петербургской администраций Борис Островский был назначен директором Дома творчества писателей в Комарово летом прошлого года. Этот факт вызвал возмущение петербургской интеллигенции, которая считает, что прежний глава Дома Иван Овинцев был уволен незаконно, с нарушением установленных правил и устава.

Комарово - курортный пригород Петербурга на берегу Финского залива. В XX веке здесь располагались дачи интеллигенции, в частности Анны Ахматовой, Юрия Германа, Дмитрия Шостаковича, Евгения Шварца и др. Здесь же находится мемориальное кладбище, где похоронены Ахматова, Дмитрий Лихачев, Иосиф Хейфец, Наталья Бехтерева, Сергей Курехин.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права